- ホーム
- 写真
写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
【ディナー】厳選おつまみ握りコース◆江戸前握りと至高の一品が堪能できるリッチなプラン
15,000円(税込)
熟成したネタ、仕込みにこだわったお鮨と拘りのおつまみ、一品料理までご堪能いただける贅沢なプランとなっております。江戸前握りと至高の一品が楽しめる特別なプランと温かいおもてなしで皆様のご来店をお待ちしております。
1/10
≪特別な日のお食事に...≫【ディナー】厳選握りコース◆握り10貫が堪能できる贅沢なプラン
11,000円(税込)
厳選されたネタの中から、特別な日のお食事にぴったりな握り10貫をご提供いたします。ディナータイムは、職人が握る姿を目の前で楽しんでもらえるカウンター席のみのご案内となっております。どれも大将の丁寧な仕事と、そこから引き出される素材本来の旨みを堪能できる極上の1貫です。
1/10
≪贅沢ランチに!≫【ランチ】凜特◆トロ、ウニ、イクラ◆おすすめ握り10貫と日替わり汁物付きのプラン
5,000円(税込)
プチ贅沢ランチには、リッチなプランの「凜特」がおすすめ。その日入った最高のネタを、江戸前寿司の概念だけにとらわれず素材のポテンシャルを最大限生かした技法で仕込みを施します。心地よい空間での贅沢なひとときと、口の中でとろけるような美味しさをご堪能ください。
1/10
◆鮨との相性を考慮した厳選日本酒の数々◆
当店の数ある日本酒の中でもお勧めは、新政酒造の「No.6X-TYPE」。フルーティーな口あたりで飲みやすく、お米の甘さが程よく感じられ、後味もスッキリ。上質なネタとの相性も抜群です。鮨はもちろん、刺身などの様々な"つまみ"と共にお愉しみください。
1/10
◆その日最も良い旬のネタを仕入れて熟成◆
北海道を含む各地から厳選された新鮮なネタを仕入れております。マグロは特にこだわっており、仕入先は確かな目利きをもち多数の名店が信頼を寄せる、日本でトップレベルのマグロ仲卸の名店"やま幸"から。これらのネタを熟成させ職人が仕込みを施します。
1/10
【ディナー】厳選握りコース◆握り10貫が堪能できる贅沢なプラン
11,000円(税込)
先付2品/握り10貫/お椀/デザート(日替わり)
1/10
【ディナー】厳選おつまみ握りコース◆江戸前握りと至高の一品が堪能できるリッチなプラン
15,000円(税込)
おつまみ3品/握り3貫/一品料理3品/握り6貫/お椀/デザート(日替わり)
1/10
握り10貫一例
-
1/10
握り10貫一例
-
1/10
握り10貫一例
-
1/10
≪店内雰囲気≫お客様にじっくりと鮨を堪能いただきたい想いから、席配置や空間造りにもぬかりがありません。黒をベースに木目使いが印象的な和モダンな店内。ディナー時は基本カウンター席のご案内のため、希望席がある場合はご相談ください。ホテル内にあるためお子様連れも歓迎。ベビーカーの入店も可能です。
1/10
≪店内席情報≫大将の技術を間近でご覧いただける人気のカウンター席は、全7席をご用意。椅子とテーブルを配するお座敷席はグループ様でのご利用に最適で、4名様まで収容可能な完全個室も完備しております。江戸前鮨の概念を覆す厳選ネタと熟成技術が融合する鮨を落ち着いた雰囲気の店内でごゆっくりお楽しみ下さい。
1/10
≪アクセス情報≫地下鉄南北線、東豊線【さっぽろ駅】21番出口から徒歩約1分の場所に位置する当店は、『ANAクラウンプラザホテル札幌』の地下1階に店を構えております。お車でお越しの方はホテル駐車場や近隣のコインパーキングをご利用ください。皆様のご予約、ご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
1/10
カウンター1名様 × 7
カウンター席はおひとり様でのご来店も大歓迎です
1/10
「鮨処 凜」の暖簾が当店の目印です。
1/10
厳選ネタと熟成技術の融合
北海道を含む各地からその日最も良い旬のネタを仕入れて熟成させ、職人が一貫一貫ベストな仕込みを施します
1/10
握りの技術と良質なシャリ
ネタを引き立てるシャリには北海道栗山町産"ななつぼし"。様々な割合で調合した赤酢を混ぜ合わせております
1/10
鮨との絶妙なマリアージュ
かねてよりご縁のある酒蔵や商店から、鮨との相性を考慮して厳選した日本酒を多数取り揃えております
1/10
「オホーツク産毛ガニ」
1/10
「淡路産すみいか」
1/10
「長崎県産クエ」
1/10
「北海道産真ツブ」
1/10
「噴火湾産生ほたて」